PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Crema di spinaci, cannellini e nocciole
Un'ottima crema per scaldare l'inverno che è alle porte. Piena di vitamine grazie agli spinaci e di sapore grazie alle nocciole tostate. Se non volete aggiungere latticini, per la decorazione usate pure una panna vegetale, oppure solo le nocciole.
Ingredienti
- 300 g di spinaci freschi
- 250 g di fagioli cannellini già lessati
- 100 g di nocciole tostate
- 20 ml di panna e granella di nocciole per decorare
- brodo vegetale
- sale q.b.
Preparazione
Pulite gli spinaci: levate il gambo, lavateli e metteteli in una padella con un dito di brodo.
Lasciateli ammorbidire, poi unite i fagioli lasciate cuocere.
Unite anche le nocciole, cuocete per una decina di minuti, poi frullate tutto: la consistenza dovrà essere spessa e cremosa, ma mangiabile al cucchiaio, quindi unite brodo fino a raggiungerla. Salate e pepate.
Versate nei piatti da portata, lasciate cadere in ogni piatto un paio di gocce di panna e tiratela con uno stecchino per formare dei motivi decorativi. Decorate con la granella di nocciola e servite.