4NUMERO
PERSONE
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45
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Melanzane ripiene
Il classico dell’estate è la verdura ripiena! Le melanzane in particolare ben si prestano ad essere scavate e farcite. Le varianti sono infinite
Ingredienti
- 2 melanzane grossa
- 100 g di macinato di manzo
- 1 panino raffermo
- q.b basilico
- q.b aglio
- q.b peperoncino
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Preparazione
Lava le melanzane, poi scavale all’interno. Metti i gusci in forno a 180°C per 10 minuti. Intanto cuoci la polpa precedentemente sminuzzata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il peperoncino e l’aglio. Togli dal fuoco, unisci il basilico, la carne e il panino raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato.
Mescola con le mani e riempi la melanzana. Cospargi di Parmigiano e inforna per 40 minuti, tenendole coperte con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti.