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45
min
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Melanzane ripiene

Il classico dell’estate è la verdura ripiena! Le melanzane in particolare ben si prestano ad essere scavate e farcite. Le varianti sono infinite


Ingredienti

  • 2 melanzane grossa
  • 100 g di macinato di manzo
  • 1 panino raffermo
  • q.b basilico
  • q.b aglio
  • q.b peperoncino
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Preparazione

Lava le melanzane, poi scavale all’interno. Metti i gusci in forno a 180°C per 10 minuti. Intanto cuoci la polpa precedentemente sminuzzata con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il peperoncino e l’aglio. Togli dal fuoco, unisci il basilico, la carne e il panino raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato.

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Mescola con le mani e riempi la melanzana. Cospargi di Parmigiano e inforna per 40 minuti, tenendole coperte con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti.

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