Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Polpette di patate e piselli

Le polpette sono un piatto semplice da preparare e che nel contempo accontenta tutti, grandi e piccini. Provale nella versione vegetariana con patate e piselli, ti sapranno stupire dal primo boccone!


Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 140 g di piselli in scatola, scolati e risciacquati
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 3/4 cucchiai di farina di lenticchie
  • 3 foglie di basilico
  • Farina di mais q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Sbuccia le patate, tuffale in abbondante acqua salata nel momento in cui inizia il bollore e cuocile per 20 minuti. Scolale, schiacciale con una forchetta e mettile in una ciotola. Aggiungi i piselli, le uova, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tagliate finemente, un pizzico di sale e mescola. Aggiungi qualche cucchiaio di farina di lenticchie per addensare il composto.

How To Image

Con le mani umide preleva dell’impasto, forma una polpetta, passala nella farina di mais e adagiala su una teglia foderata con carta da forno. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti. Inforna - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa.

How To Image