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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cordon bleu al forno

Le famose cotolette farcite con il cuore goloso e filante sono semplicissime da fare in casa. Potete scegliere la carne che preferite: pollo o maiale o vitello per esempio. E scegliere se cuocerle al forno, più leggere, o friggerle in padella. Per una versione ancora più golosa provate a mescolare il pane grattugiato con taralli sbriciolati!


Ingredienti

  • 8 fettine di petto di pollo o di lonza
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • circa 80 g di formaggio tipo caciotta (che si sciolga)
  • 4 fette di prosciutto cotto alta qualità
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di latte
  • pane grattugiato qb
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine

Preparazione

Battete sottili le fettine di carne. Infarinale solo da un lato. Appoggia sul lato infarinato il prosciutto, metti delle striscioline di formaggio e richiudi il prosciutto come fosse un pacchettino. Chiudi con la seconda fetta di carne, ponendo le due parti infarinate a contatto.

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Sbatti l’uovo con il latte, e usalo per impanare la carne, passandola nell’uovo prima e poi nel pane grattugiato. Appoggia su una placca da forno, spennella con cura l’olio e inforna a 180°C con grill acceso per circa 10 minuti. Aggiusta di sale e servi.

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