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1GRADO
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Vin brulè

Il vin brulè, o in inglese mulled wine, cioè vino bruciato, è una corroborante bevanda tipica delle regioni montane. Una calda coccola profumata di spezie, agrumi e zucchero che riscalda corpo e mente. Se avete il mix di spezie però, osate! Provatelo anche nel brodo del risotto per esempio, o nella crema per un dolce! Vedrete che sapore!


Ingredienti

  • 1 litro di vino rosso corposo
  • 1 scorza d’arancia
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 bacche di ginepro
  • ⅞ stecche di cannella
  • 2 anice stellato
  • 100 g di zucchero

Preparazione

Mescola in una ciotola il vino con le spezie e lo zucchero e portalo a bollore. Fallo bollire qualche minuto.

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Oppure, appena prende bollore, puoi avvicinare un fiammifero alla superficie e fare bruciare l’alcol con una fiammata.
Servi caldissimo.

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