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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Vin brulè
Il vin brulè, o in inglese mulled wine, cioè vino bruciato, è una corroborante bevanda tipica delle regioni montane. Una calda coccola profumata di spezie, agrumi e zucchero che riscalda corpo e mente. Se avete il mix di spezie però, osate! Provatelo anche nel brodo del risotto per esempio, o nella crema per un dolce! Vedrete che sapore!
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso corposo
- 1 scorza d’arancia
- 5 chiodi di garofano
- 5 bacche di ginepro
- ⅞ stecche di cannella
- 2 anice stellato
- 100 g di zucchero
Preparazione
Mescola in una ciotola il vino con le spezie e lo zucchero e portalo a bollore. Fallo bollire qualche minuto.
Oppure, appena prende bollore, puoi avvicinare un fiammifero alla superficie e fare bruciare l’alcol con una fiammata.
Servi caldissimo.