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Spaghettoni allo zafferano al triplo pomodoro

Il piatto base della cucina italiana è lo spaghetto al pomodoro. Pochi ingredienti su cui non si transige. Ma se si vuole strafare? Beh allora gli spaghetti diventano spaghettoni fatti in casa, insaporiti dallo zafferano. E i pomodori nel condimento diventano 3, con consistenze differenti per raccogliere tutto il profumo di queste verdure!


Ingredienti

  • 350 g di farina di semola
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 170 ml di acqua in cui avrete ammollato qualche stelo di zafferano per almeno 4 ore
  • 3 pomodori perini
  • un grappolo di pomodori ciliegini o datterini
  • 1 piccola cipolla
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciate con il preparare la pasta: impastate la farina con l’acqua, fino a formare una palla. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Intanto affettate la cipolla sottilmente e stufatela in un piccolo pentolino con 2 cucchiai di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti. Salate e aggiungete del basilico.

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In forno cuocete i pomodorini cosparsi con lo zucchero e il cucchiaio di olio rimasto, fino a che saranno appassiti e caramellati. Tagliate anche i pomodori perini a cubetti. Preparate la pasta: se avete una trafila per la pasta preparate gli spaghettoni, altrimenti fatelo a mano staccando degli gnocchetti grandi come una nocciola e allungandoli con un movimento del palmo delle mani. Bollite la pasta, poi saltatela con il sugo, aggiungete i cubetti di pomodoro fresco, il basilico e per ultimi i pomodorini caramellati.

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