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Bistecca di tonno in crosta di pistacchi
Il filetto di tonno in crosta di pistacchi è un secondo leggero e delizioso che ricorda la Sicilia e i suoi sapori ammalianti! Un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo elegante e adatto alle grandi occasioni, da accompagnare ad un’insalata fresca. Una ricetta che si basa su pochissimi ingredienti: più che mai la qualità è fondamentale.
Ti suggeriamo di aggiungere all’insalata di contorno dei germogli ricchi di nutrienti oppure verdura di stagione.
Ingredienti
- 3 fette di tonno fresco
- 50 g di granella di pistacchi
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- misticanza o lattuga
- fiori eduli e germogli a piacere
Preparazione
Lava bene e prepara l’insalata arricchendola con fiori edibili o germogli a piacere e tieni da parte.
Come primo passo prepara la granella di pistacchi in un piatto piano con poco sale e pepe.
Impana i filetti di tonno molto bene facendo pressione con le mani per far aderire la granella di pistacchi e creare una crosta omogenea su entrambi i lati del filetto di tonno.
Versa in una pentola antiaderente un filo d’olio extra vergine, fai scaldare bene quindi cuoci i filetti per circa 3-5 minuti per parte o finché la crosta non risulterà dorata e croccante e il filetto di tonno ben scottato.
Servi subito accompagnando con aceto balsamico e insalata e lasciando a portata di mano olio, sale e pepe!