6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Muffin di carote e curcuma
Questi dolcetti di carota sono soffici e speziati, grazie al profumo della curcuma e alla freschezza dello zenzero, che li rendono davvero speciali!
Ingredienti
- 300 g di carote
- 220 g di farina 0
- 160 g di zucchero di canna
- 80 ml di latte intero
- 80 g di noci
- 2 uova
- 70 ml di olio extravergine d’oliva
- 30 g di fecola di patate
- 1 radice di curcuma
- zenzero q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Tritate le carote e le noci, asciugatele e frullatele con l'olio, una grattugiata di zenzero e la curcuma, fino ad ottenere una crema.
Montate le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare, poi mescolatele con le carote, il latte e la farina setacciata con il lievito. Distribuite negli stampi da muffin e cuocete a 180°C per circa 25 minuti. Servite tiepidi.