Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Muffin di carote e curcuma

Questi dolcetti di carota sono soffici e speziati, grazie al profumo della curcuma e alla freschezza dello zenzero, che li rendono davvero speciali!


Ingredienti

  • 300 g di carote
  • 220 g di farina 0
  • 160 g di zucchero di canna
  • 80 ml di latte intero
  • 80 g di noci
  • 2 uova
  • 70 ml di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 radice di curcuma
  • zenzero q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Tritate le carote e le noci, asciugatele e frullatele con l'olio, una grattugiata di zenzero e la curcuma, fino ad ottenere una crema.

How To Image

Montate le uova con lo zucchero, fino a che saranno chiare, poi mescolatele con le carote, il latte e la farina setacciata con il lievito. Distribuite negli stampi da muffin e cuocete a 180°C per circa 25 minuti. Servite tiepidi.

How To Image