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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Involtini di verza con riso e salsiccia

Se hai bisogno di un piatto rustico ma gustoso, questo fa per te.

Le foglie della verza diventano uno scrigno che racchiude all'interno un riso pieno di sapore grazie all'aggiunta della salsiccia e della cipolla.

Puoi preparare questa ricetta anche in anticipo e passarla in forno pochi minuti prima è andare a tavola.


Ingredienti

  • 300 g di riso
  • una cipolla piccola
  • 150 g di salsiccia
  • 8-10 foglie di verza
  • 400 g di pomodori pelati
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 60 g grana o parmigiano grattugiato
  • un pezzetto di burro
  • sale q.b.

Preparazione

Prepara il sugo: in una padella scalda metà della cipolla tritata con 2 cucchiai di olio evo, poi unisci i pelati schiacciati e lascia restringere a lungo.
Cuoci il riso: versalo in una pentola, coprilo a filo con dell’acqua salata e lascia che si cuocia fino a che l’acqua non sarà assorbita. Sgrana la salsiccia e mettila in padella con il restante olio; lasciala dorare per bene, poi unisci il riso e lascia che tutto si insaporisca. Unisci anche metà del parmigiano o grana.

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Lava le foglie di verza e sbollentale per pochissimi istanti in acqua bollente salata.
Disponi le foglie su un tagliaere, metti al centro di ciascuna un cucchiaio di riso e chiudi l’involtino. Disponi il sugo sul fondo di una pirofila, distribuisci gli involtini sopra il sugo e passa in forno a 180°C per circa 20 minuti.

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