![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/barrette-di-cereali-e-mandorle-al-cioccolato.841x862.jpg)
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Barrette di cereali e mandorle al cioccolato
Le barrette di cereali, cioccolato e frutta secca sono una merenda nutriente, sana e golosa da preparare in 10 minuti! Non hanno glutine, sono vegane e non hanno nessuno zucchero aggiunto: perfette da portare con sé a scuola o al lavoro.
La cosa divertente di queste barrette fredde è che puoi personalizzarle in tantissimi modi, cambiando ogni volta gli ingredienti di base. Puoi sostituire i datteri con uvetta, prugne secche, albicocche secche, fichi secchi… Puoi anche sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o bianco!
Ingredienti
- 60 g di corn flakes o riso soffiato
- una manciata abbondante di datteri
- 90 g di cioccolato fondente
- una manciata di mandorle tostate
- una manciata di uvetta (opzionale)
- una manciata di nocciole o semi di girasole (opzionale)
Preparazione
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/barrette-di-cereali-e-mandorle-al-cioccolato-1967231@725.800x543.jpg)
Sciogli a bagnomaria il cioccolato.
Nel frattempo metti in una ciotola i cereali, una manciata di frutta secca tagliata al coltello e una mangiata abbondante di datteri tagliati a pezzettini. Versa il cioccolato sciolto e mescola bene.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/barrette-di-cereali-e-mandorle-al-cioccolato-1967232@567.800x543.jpg)
Trasferisci il composto una teglia con carta da forno, abbastanza larga da ottenere un composto alto circa 1 cm; metti in frigorifero e lascia raffreddare per 2 ore.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/barrette-di-cereali-e-mandorle-al-cioccolato-1967233@170.800x543.jpg)
Taglia le barrette in rettangoli e conserva in un barattolo a chiusura ermetica in frigorifero.