
4NUMERO
PERSONE
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40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Calamari ripieni
Un classico della cucina italiana, qui proposto in una versione ricca e golosa.
Ingredienti
- 500 g di calamari
- 100 g di patate lesse
- 50 g formaggio grattugiato
In dispensa devi avere:
- 50 g di cipolla tritata fine
- 100 g di pane bianco
- 50 g pangrattato
- q.b latte
- q.b aglio
- q.b prezzemolo
- q.b olio extravergine d'oliva
- q.b sale e pepe
Preparazione
Pulisci bene i calamari: stacca la testa dal mantello, togli la penna di cartilagine, elimina la pelle esterna e sciacqua sotto acqua corrente. Fai ammollare il pane nel latte fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, aggiungi man mano tutti gli altri ingredienti e lavora l'impasto.

Riempi i calamari con la farcitura, adagiali su una teglia aiutandoti con uno stecchino, se necessario. Aggiungi un filo d'olio e del pangrattato in superficie per creare una crosticina croccante. Cuoci in forno per 20 minuti a 180 gradi, lasciali intiepidire prima di tagliarli e servili su un letto di pomodorini freschi.
