4NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crumble di susine
Un modo molto piacevole di mangiare la frutta, per un contrasto tra morbido e croccante, caldo e freddo… un piacere che conclude un pasto degnamente o interrompe il pomeriggio come piacevole merenda.
Ingredienti
- 300 g di susine mature
- 100 g di farina
- qualche lampone
- 60 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- un pizzico di cannella
Preparazione
Tagliate le susine a tocchetti, eliminando il nocciolo, e disponetele in delle piccole cocotte. Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, la farina con il burro e lo zucchero. Formate delle grosse briciole e disponetele sopra la frutta. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a che la crosticina sarà dorata. Servite con un pallina di gelato o un cucchiaio di yogurt .