Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crumble di susine

Un modo molto piacevole di mangiare la frutta, per un contrasto tra morbido e croccante, caldo e freddo… un piacere che conclude un pasto degnamente o interrompe il pomeriggio come piacevole merenda.


Ingredienti

  • 300 g di susine mature
  • 100 g di farina
  • qualche lampone
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • un pizzico di cannella

Preparazione

Tagliate le susine a tocchetti, eliminando il nocciolo, e disponetele in delle piccole cocotte. Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, la farina con il burro e lo zucchero. Formate delle grosse briciole e disponetele sopra la frutta. Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a che la crosticina sarà dorata. Servite con un pallina di gelato o un cucchiaio di yogurt .