6NUMERO
PERSONE
PERSONE
35
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Albero di Natale in sfoglia
Stai cercando un aperitivo facile ma scenografico da servire al pranzo di Natale? L’albero di Natale in sfoglia è la quello che fa per te, buonissimo con ripieno di salumi, ma da farcire anche con verdure grigliate o salsa di pomodoro e mozzarella.
Ingredienti
- 2 rettangoli di pasta sfoglia
- 100 g di salumi a scelta (prosciutto cotto, coppa, prosciutto crudo)
- 100 g di toma stagionata di capra
- 1 uovo
Preparazione
Stendete la sfoglia su un tagliere. Rivestitela con le fette di salume disposte a formare un triangolo e disponeteci sopra il formaggio grattugiato o tagliato in fettine sottilissime.
Spennellate i bordi della sfoglia con l'uovo e coprite con la seconda sfoglia. Ritagliate la sagoma dell'albero e realizzate i rami facendo dei taglietti di circa 1,5 cm. Arrotolate i rami, spennellate con l'uovo rimasto e infornate a 180°C per 30 minuti circa.