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1GRADO
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Crostoni ai piselli e prosciutto cotto

Questi appetitosi crostoni sono una portata ideale per un fresco aperitivo di primavera. Se desiderate una versione vegetariana la crema al prosciutto può essere sostituita con un hummus morbido.


Ingredienti

  • 8 fette di pane al lievito madre integrale
  • 100 g di piselli freschi sgranati
  • 1 cipollotto
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio
  • la scorza di un limone

Preparazione

Scaldate l'olio con l'aglio. Spennellate le fette di pane con l'olio, poi passatele al grill del forno a circa 200°C fino a che saranno ben dorate.

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Nel frattempo cuocete i piselli con il cipollotto e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, unendo se occorre, qualche cucchiaio di brodo per ammorbidirli. Preparate la crema frullando la ricotta con il prosciutto cotto e distribuitela sulle fette di pane. Aggiungete anche i piselli, il prezzemolo spezzettato e la scorza di limone. Servite e buon appetito!

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