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25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Schiscetta healthy vegana

Portarsi il pranzo al lavoro è una buona abitudine: sana, economica ed ecologica. E se abbiamo poco tempo? Nessun problema: questa schiscetta si prepara davvero in una manciata di minuti, basta un po' di organizzazione! È completa, gustosa e coloratissima, non resta che mettersi all'opera!


Ingredienti

**Per l'insalata siriana

  • 200 g di bulgur
  • ½ cavolo cappuccio rosso
  • qualche fogliolina di menta
  • ½ melagrana
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • germogli freschi

Per l'hummus rosa

  • 250 g di ceci lessati e sgocciolati

  • ½ barbabietola cotta al forno

  • 3 cucchiai di tahin

  • il succo di un limone

  • 1 pera Williams

  • una manciata di noci

Preparazione

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Porta a bollore il brodo. Versa il bulgur in una ciotola, poi aggiungi il brodo, copri con un coperchio e lascia riposare per 12-15 minuti.

Nel frattempo, spezzetta le foglie di menta, se di tuo gradimento, separa gli arilli della melagrana, pulisci e affetta sottilmente il cavolo cappuccio rosso.

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Prepara l'hummus: riunisci nel frullatore i ceci sgocciolati, la salsa tahina, una fetta di barbabietola (dosala a seconda del tuo gusto!) e il succo di mezzo limone, e avvia. Frulla fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, o aggiungendo un pezzo in più di barbabietola per rendendo più rosa.

Riprendi il bulgur ormai reidratato. Condiscilo con un filo d'olio extravergine, la menta, la melagrana e il cavolo rosso. Disponilo nella tua lunchbox e completa con una macinata di pepe e germogli freschi a piacere.

Aggiungi anche una bella porzione di hummus, preferibilmente in uno scomparto separato o in un contenitore. Decora con un po' di sesamo a piacere.

Taglia la pera a metà , puliscila del torsolo centrale. Trita grossolanamente le noci e cospargi la pera. Disponi nel lunchbox in uno scomparto separato per completare!

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