PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Risolatte con granella di pistacchio
Un sapore che sa di infanzia. Una coccola di latte e dolcezza, da gustare la sera davanti alla televisione o per far assaggiare ai bimbi una merenda di una volta.
Il riso latte è un budino morbido, che puoi aromatizzare in mille modi. Questa volta noi
abbiamo unito la sua morbidezza alla croccantezza dei pistacchi e al sapore invernale del mandarino.
Ingredienti
- 500 ml di latte fresco intero di qualità
- 100 gr di riso baldo o originario
- 60 gr di zucchero
- la scorza di un’arancia o di un mandarino
- un pizzico di cannella o di vaniglia
- 80 g di pistacchi
- 1 cucchiaio di miele
Preparazione
In una casseruola versa il latte, unisci la vaniglia, la scorza dell’arancia e completa con lo
zucchero.Mescola e unisci il riso. Lascia che il riso cuocia fino a che sarà quasi scotto,molto
morbido. Unisci se occorre un altro goccio di latte, per avere una consistenza cremosa.
Intanto tosta leggermente in una padella i pistacchi, poi tritali ad avere una granella. Elimina
la scorza dell’arancia, versa il risolatte in 4 coppette, decora con il miele e i pistacchi e servi tiepido o freddo.