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40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risolatte con granella di pistacchio

Un sapore che sa di infanzia. Una coccola di latte e dolcezza, da gustare la sera davanti alla televisione o per far assaggiare ai bimbi una merenda di una volta.

Il riso latte è un budino morbido, che puoi aromatizzare in mille modi. Questa volta noi

abbiamo unito la sua morbidezza alla croccantezza dei pistacchi e al sapore invernale del mandarino.


Ingredienti

  • 500 ml di latte fresco intero di qualità
  • 100 gr di riso baldo o originario
  • 60 gr di zucchero
  • la scorza di un’arancia o di un mandarino
  • un pizzico di cannella o di vaniglia
  • 80 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione

In una casseruola versa il latte, unisci la vaniglia, la scorza dell’arancia e completa con lo
zucchero.Mescola e unisci il riso. Lascia che il riso cuocia fino a che sarà quasi scotto,molto
morbido. Unisci se occorre un altro goccio di latte, per avere una consistenza cremosa.

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Intanto tosta leggermente in una padella i pistacchi, poi tritali ad avere una granella. Elimina
la scorza dell’arancia, versa il risolatte in 4 coppette, decora con il miele e i pistacchi e servi tiepido o freddo.

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