Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fagottini di broccoli, stracchino, porri e patate

Per una cena rapida questi fagottini saranno perfetti. Potete sostituire il broccolo anche con cavolfiore o cavolo romano.


Ingredienti

  • 200 g di pasta sfoglia
  • 200 g di broccoletti
  • 100 g di stracchino
  • 2 piccole patate
  • 2 porri
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate con il pulire le verdure: mondate i broccoli, affettate i porri e tagliate a cubetti le patate. In una padella scaldate l'olio, fate rosolare il porro, unite le altre verdure e aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere fino a che le verdure saranno morbide. Schiacciate la verdura con uno schiacciapatate, o con una forchetta, e unite lo stracchino. Aggiustate di sale e pepe e usate il composto per farcire dei rettangoli di pasta, che chiuderete a formare un pacchettino. Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a che la pasta sarà gonfia e dorata.