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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pancake agli spinaci

Una versione alternativa e salata dei classici pancake dolci. Questi sono perfetti per un aperitivo o per una cena veloce e sana, arricchiti con robiola, ricotta, pomodorini, insalata e fantasia!


Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di farina
  • un cucchiaino di lievito per torte salate
  • 80 g circa di spinaci o spinacini
  • sale
  • q.b latte

Preparazione

In una padella mettete gli spinacini senza acqua e fateli appassire a fiamma dolce. Spostateli in un contenitore, riduceteli in crema con un mixer a immersione e unite latte a sufficienza per arrivare a 160 ml di liquido.

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Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli velocemente (è il trucco per averli morbidi e soffici)
Ungete leggermente un piccolo pentolino da circa 10 cm di diametro e cuocete i pancake uno alla volta a fuoco basso, girandoli quando sono sodi e tendono a staccarsi dalla padellina. Servite caldi.

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