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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto alle nespole

Un risotto reso speciale dalle nespole, un frutto con stagionalità molto breve che merita di essere consumato, perché anticipa nel piatto tutti i sapori dell'estate.

Questa ricetta è ideale per gli amanti dei sapori aspri!


Ingredienti

  • 300 g di riso carnaroli
  • 80 g di mandorle tostate e tritate finemente
  • 1 cipollotto bianco
  • 7/8 nespole
  • 50 ml di olio extravergine
  • scorza di un limone
  • brodo vegetale q.b.
  • menta

Preparazione

Affettate il cipollotto molto sottilmente e fatelo rosolare nel burro. Unite anche il riso e fatelo tostare a lungo, fino a che non sarà dorato.
Sfumate con il brodo, salate e continuate la cottura fino a che il riso sarà morbido.

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Intanto tagliate le nespole a piccoli cubetti. Unitele al riso, spegnete il fuoco, aggiungete anche la scorza di limone e le mandorle tritate, servite.

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