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PERSONE
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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Risotto alle nespole
Un risotto reso speciale dalle nespole, un frutto con stagionalità molto breve che merita di essere consumato, perché anticipa nel piatto tutti i sapori dell'estate.
Questa ricetta è ideale per gli amanti dei sapori aspri!
Ingredienti
- 300 g di riso carnaroli
- 80 g di mandorle tostate e tritate finemente
- 1 cipollotto bianco
- 7/8 nespole
- 50 ml di olio extravergine
- scorza di un limone
- brodo vegetale q.b.
- menta
Preparazione
Affettate il cipollotto molto sottilmente e fatelo rosolare nel burro. Unite anche il riso e fatelo tostare a lungo, fino a che non sarà dorato.
Sfumate con il brodo, salate e continuate la cottura fino a che il riso sarà morbido.
Intanto tagliate le nespole a piccoli cubetti. Unitele al riso, spegnete il fuoco, aggiungete anche la scorza di limone e le mandorle tritate, servite.