4NUMERO
PERSONE
PERSONE
80
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Patate hasselback con salsa di mandorle all'aglio
Le patate hasselback sono un contorno delizioso che piacerà a bimbi e grandi. Per variare la ricetta potete anche farcire le varie fettine di patata con del formaggio o del prosciutto.
Ingredienti
- 4 grosse patate
- 100 g di mandorle
- 2 fette di pane
- 40 g di burro
- 40 ml circa di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi di aglio
- paprika affumicata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate le patate: sbucciatele e incidetele in tante fette sottili, fino a metà della loro altezza, in modo che la patata resti incisa ma intera. Spennellatele con il burro fuso, salatele, pepatele e infornate per 60 minuti a 175°C, accendete il grill e cuocete altri 5 minuti. Intanto frullate con un mixer potente il pane con le mandorle, l'aglio sbucciato e privato dell'anima e l'olio. Salate e pepate la salsa e servitela con le patate.