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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zuppa inglese al succo di mirtilli e pandoro

Un dolce di festa classico, dove all'alchermes che dona il classico colore rosa, si sostituisce con un succo speciale color rubino.


Ingredienti

  • 250 ml di latte intero
  • 200 ml di succo di mirtilli
  • 2 fette di pandoro
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • una bacca di vaniglia
  • cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Preparate la crema pasticcera: sbattete uova, zucchero e farina mentre scaldate il latte con la bacca di vaniglia. Versate il latte a filo sulle uova, mescolando, poi spostate il composto nella pentola e fate scaldare,sempre mescolando, fino a che la crema non comincerà ad addensarsi.
Diluite il succo di mirtilli con l'acqua. Affettate il pandoro, disponetelo in 4 bicchierini.

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Bagnate il pandoro con il succo di mirtilli e copritelo con la crema. Procedete ad un secondo strato, grattugiateci sopra del cioccolato fondente e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

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