4NUMERO
PERSONE
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30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Zuppa inglese al succo di mirtilli e pandoro
Un dolce di festa classico, dove all'alchermes che dona il classico colore rosa, si sostituisce con un succo speciale color rubino.
Ingredienti
- 250 ml di latte intero
- 200 ml di succo di mirtilli
- 2 fette di pandoro
- 2 uova intere
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- una bacca di vaniglia
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Preparate la crema pasticcera: sbattete uova, zucchero e farina mentre scaldate il latte con la bacca di vaniglia. Versate il latte a filo sulle uova, mescolando, poi spostate il composto nella pentola e fate scaldare,sempre mescolando, fino a che la crema non comincerà ad addensarsi.
Diluite il succo di mirtilli con l'acqua. Affettate il pandoro, disponetelo in 4 bicchierini.
Bagnate il pandoro con il succo di mirtilli e copritelo con la crema. Procedete ad un secondo strato, grattugiateci sopra del cioccolato fondente e tenete in frigorifero fino al momento di servire.