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PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Filetti di orata al cartoccio

Il pesce al cartoccio è un secondo piatto di facile realizzazione ed è perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione. All'interno del cartoccio, per rendere ancora più gustoso il piatto, si possono utilizzare diverse tipologie di verdure in base alla stagionalità e alle proprie preferenze.

La cottura al cartoccio è un tipo di cottura che preserva tutte le sostanze nutritive degli alimenti e ne esalta i sapori. Il trucco per un cartoccio perfetto è mettere verdure asciutte così non rilasceranno troppo liquido in fase di cottura. I filetti di orata sono resi molto saporiti in questa ricetta grazie ai cipollotti rossi, pomodorini ed erba cipollina.


Ingredienti

  • 2 filetti di orata
  • 100 g di pomodori datterini
  • 1 cipollotto rosso di Tropea
  • erba cipollina
  • 1 limone bio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

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Per prima cosa prepara le verdure. Affetta finemente il cipollotto con una mandolina o con un coltello affilato e taglia in quattro parti i pomodorini.
Assicurati che il filetto di orata non abbia spine e, nel caso, toglile con una pinzetta.

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Adagia il filetto al centro di un foglio di carta forno della dimensione di 35x35 cm circa.
Grattugia la scorza di limone sull’orata, poi ricopri la superficie con i pomodorini e il cipollotto. Aggiusta di sale, pepe, erba cipollina sminuzzata. Irrora con olio extravergine d’oliva e richiudi il cartoccio legandolo con uno spago da cucina.

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Inforna - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 20 minuti circa.
Gli ultimi 5 minuti di cottura puoi forare o aprire il cartoccio e far prendere un po’ di calore al filetto e asciugarlo leggermente.

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