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4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spaghetti alla crema di verdure

Un piatto rapido, che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Senza cuocere il sugo, senza formaggi ( esclusa l’aggiunta finale della ricotta salata, che può essere sostituita da scaglie di mandorle tostate). Un primo delizioso, che si può gustare anche tiepido.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 zucchine medie
  • 1 peperone rosso
  • 3 fette di pane casereccio morbido
  • 2 rametti di basilico
  • 2 rametti di origano fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • circa 50 ml di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • ricotta salata o scaglie di mandorle per servire

Preparazione

Pulite le verdure, affettandole a pezzetti grossolani. Eliminate l’anima all’aglio e tagliate il pane a tocchetti. Mettete l’acqua della pasta a bollire e versate la pasta quando sarà il momento giusto.

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Versate tutte le verdure, il pane, e le spezie nel frullatore, e azionatelo. Quando le verdure cominceranno ad essere tritate, aggiungete poco alla volta, a filo, l’olio, fino a che la crema sarà densa (potrebbe volercene un po' meno). Lasciate in azione il frullatore fino a che il pesto non sarà perfettamente liscio e cremoso. Scolate la pasta tenendo da parte una ciotolina dell’acqua di cottura, versatela nel condimento, unite un po' di acqua per rendere fluida la salsa, mescolate e servite.

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