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Spaghetti alla crema di verdure
Un piatto rapido, che si prepara nel tempo di cottura della pasta. Senza cuocere il sugo, senza formaggi ( esclusa l’aggiunta finale della ricotta salata, che può essere sostituita da scaglie di mandorle tostate). Un primo delizioso, che si può gustare anche tiepido.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 4 zucchine medie
- 1 peperone rosso
- 3 fette di pane casereccio morbido
- 2 rametti di basilico
- 2 rametti di origano fresco
- 1 spicchio di aglio
- circa 50 ml di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- ricotta salata o scaglie di mandorle per servire
Preparazione
Pulite le verdure, affettandole a pezzetti grossolani. Eliminate l’anima all’aglio e tagliate il pane a tocchetti. Mettete l’acqua della pasta a bollire e versate la pasta quando sarà il momento giusto.
Versate tutte le verdure, il pane, e le spezie nel frullatore, e azionatelo. Quando le verdure cominceranno ad essere tritate, aggiungete poco alla volta, a filo, l’olio, fino a che la crema sarà densa (potrebbe volercene un po' meno). Lasciate in azione il frullatore fino a che il pesto non sarà perfettamente liscio e cremoso. Scolate la pasta tenendo da parte una ciotolina dell’acqua di cottura, versatela nel condimento, unite un po' di acqua per rendere fluida la salsa, mescolate e servite.