Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
75
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di pere e mele

Una torta perfetta per l’autunno, ricca di frutta e morbidissima, perfetta per la prima colazione. Delicatamente aromatizzata alla vaniglia, potete darle il gusto che preferite, aggiungendo la scorza di limone o dei canditi d’arancia.


Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • zucchero a velo per decorare
  • 100 g di burro
  • 125 g di yogurt
  • una bacca di vaniglia
  • 1 pera
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di lievito

Preparazione

Lasciate che le uova arrivino a temperatura ambiente e montatele con lo zucchero. Unite lo yogurt, il burro fuso e per ultima, la farina setacciata con lievito. Unite anche la vaniglia e mescolate.

How To Image

Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato, mondate la mela e la pera e unitela all’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare se la torta è cotta e sfornatela. Quando sarà intiepidita, toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.

How To Image