6NUMERO
PERSONE
PERSONE
75
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta di pere e mele
Una torta perfetta per l’autunno, ricca di frutta e morbidissima, perfetta per la prima colazione. Delicatamente aromatizzata alla vaniglia, potete darle il gusto che preferite, aggiungendo la scorza di limone o dei canditi d’arancia.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- zucchero a velo per decorare
- 100 g di burro
- 125 g di yogurt
- una bacca di vaniglia
- 1 pera
- 1 mela
- 1 cucchiaio di lievito
Preparazione
Lasciate che le uova arrivino a temperatura ambiente e montatele con lo zucchero. Unite lo yogurt, il burro fuso e per ultima, la farina setacciata con lievito. Unite anche la vaniglia e mescolate.
Versate l’impasto in uno stampo unto e infarinato, mondate la mela e la pera e unitela all’impasto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare se la torta è cotta e sfornatela. Quando sarà intiepidita, toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.