PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Crostino con uovo e mayo al tartufo
Il tartufo è uno dei prodotti più pregiati della tradizione gastronomica italiana, e il suo abbinamento con l’uovo è straordinario, esplorato da chef e cuochi stellati. Oggi lo proponiamo nella sua versione più semplice: un uovo di altissima qualità al tegamino condito dal profumo del tartufo, e servito su un crostino croccante di pane integrale. Una ricetta facilissima per un antipasto, ma che racchiude i sapori e i profumi intensi della natura che si sposano insieme in binomio perfetto!
Ingredienti
- 4 uova rosa BIO
- maionese al tartufo bianco
- 500 g di pane integrale
- sale
- pepe
Preparazione
Taglia il pane a fette e tostalo leggermente in forno. Taglia poi le fette in due pezzi.
In una padella antiaderente, scalda un cucchiaino di burro. Rompi un uovo alla volta, separando albume e tuorlo. Versa l'albume nella padella, facendolo cuocere un minuto, poi aggiungi il tuorlo senza romperlo. Fai cuocere per circa un minuto.
Distribuisci un velo di maionese al tartufo su una fetta di pane tostato, disponi l'uovo al centro e condisci con sale e pepe macinato al momento. Per un sapore più intenso, aggiungi ancora qualche fiocchetto di maionese al tartufo. Servi subito.