Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Panzanella invernale

La panzanella è il famoso piatto estivo toscano, nato per riciclare il pane avanzato. Noi abbiamo preparato una versione invernale, ricca di verdure di stagione e golosa come quella originale!


Ingredienti

  • 200 g di pane ai cereali
  • 200 g di zucca
  • 200 g di radicchio rosso
  • 150 g di cavolo rosso
  • 2 cipolle rosse
  • 40 ml di aceto di mele
  • 40 ml di acqua
  • 30 g di olive
  • 30 g di capperi
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Mondate tutte le verdure: tagliate il radicchio a quarti, la zucca a dadini sottilissimi (se non vi piace cruda, potete saltarla in padella con un po’ di olio), la cipolla a fette sottilissime. Mescolate acqua e aceto.

How To Image

Tagliate il pane a dadini e versateci sopra l’aceto con l’acqua. Lasciate che si ammorbidisca. Condite il pane con le verdure, le olive, i capperi, il sale, il pepe e abbondante olio. Lasciate riposare fino al momento di servire.

How To Image