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30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Burger di rape e patate

Chiamatele cotolette, chiamateli burger, chiamatele semplicemente polpette, ma provate questa ricetta! Le rape sono una verdura ottima e ricca di sostanze nutritive preziose, ma spesso non sappiamo come consumarle: ecco un’idea sfiziosa


Ingredienti

  • 3 rape bianche
  • 1 grossa patata gialla
  • 70 g di noci
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • farina gialla per polenta per impanatura
  • olio per friggere
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite le patate e le rape e tagliatele a fettine o dadini. In una padella rosolate 1 cucchiaio di olio extravergine e fate saltare le verdure per 15 minuti.
Unite nel mixer le verdure, il sale, il pepe, le noci, il prezzemolo e frullate tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

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Aggiungete il pane grattugiato per avere un composto che sia morbido ma non troppo sodo. Dovrete riuscire a formare con le mani delle polpette grandi come un burger e leggermente appiattite.
Impanatele nella farina gialla e cuocetele in padella con un dito di olio, fate dorare. Se preferite una cottura più sana, potete cucinarle anche al forno, ben irrorate di olio.

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