PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Burger di rape e patate
Chiamatele cotolette, chiamateli burger, chiamatele semplicemente polpette, ma provate questa ricetta! Le rape sono una verdura ottima e ricca di sostanze nutritive preziose, ma spesso non sappiamo come consumarle: ecco un’idea sfiziosa
Ingredienti
- 3 rape bianche
- 1 grossa patata gialla
- 70 g di noci
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- farina gialla per polenta per impanatura
- olio per friggere
- 1 rametto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite le patate e le rape e tagliatele a fettine o dadini. In una padella rosolate 1 cucchiaio di olio extravergine e fate saltare le verdure per 15 minuti.
Unite nel mixer le verdure, il sale, il pepe, le noci, il prezzemolo e frullate tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungete il pane grattugiato per avere un composto che sia morbido ma non troppo sodo. Dovrete riuscire a formare con le mani delle polpette grandi come un burger e leggermente appiattite.
Impanatele nella farina gialla e cuocetele in padella con un dito di olio, fate dorare. Se preferite una cottura più sana, potete cucinarle anche al forno, ben irrorate di olio.