6NUMERO
PERSONE
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40
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DI REALIZZAZIONE
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3GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Ravioli mascarpone e lenticchie
I ravioli al mascarpone su crema di lenticchie sono un’ottima idea per il menù delle feste! La pasta fatta in casa richiede del tempo, ma il risultato è assicurato.
Ingredienti
- 4 uova
- 300 g di farina
- 100 g di semola
- 250 g di ricotta
- 200 g di mascarpone
- 200 g di lenticchie lessate
- 1 carota
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Preparate la pasta impastando le uova con la farina. Lasciatela riposare per una ventina di minuti, poi stendetela sottile. Mescolate la ricotta con metà del mascarpone insaporite con sale, pepe e noce moscata. Formate i ravioli sigillandone per bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Scaldate la carota e lo scalogno tagliati grossolanamente in 4 cucchiai di olio, unite il concentrato di pomodoro e le lenticchie e fate cuocere per circa 20 minuti. Unite il mascarpone rimasto, frullate tutto grossolanamente. Lessate i ravioli e serviteli sulla crema di lenticchie.