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Torta di mele meringata
Una torta più impegnativa del solito, ma non complicata. Il guscio di frolla raccoglie il ripieno leggermente acidulo delle mele ed è ricoperto da una coltre bianca e golosa di meringa.
Ingredienti
- 250 gr di farina debole
- 100 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 g di sale
per il ripieno
- 3 mele fuji
- 3 cucchiai di zucchero
per la meringa
- 125 ml di albume d'uovo
- 250 g di zucchero
- 40 ml di acqua
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti della frolla fino ad avere una pasta omogena che rimetterete in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. Intanto tagliate le mele a cubetti e passatele in padella con i tre cucchiai di zucchero fino a che saranno morbide ma non sfatte. Stendete la pasta di uno spessore di circa mezzo cm e rivestite lo stampo. Posizionate all'interno le mele e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Intanto scaldate lo zucchero per la meringa con l'acqua. Cominciate a montare gli albumi e quando lo sciroppo di zucchero arriverà a 121°C versatelo a filo negli albumi e continuate a montare la meringa fino a che sarà soda e ormai fredda. Disponete la meringa sulla torta facendola cadere con una sac à poche o un cucchiaio. Rimettete in forno a 150 °C per circa 20 minuti.