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6NUMERO
PERSONE
80
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di mele meringata

Una torta più impegnativa del solito, ma non complicata. Il guscio di frolla raccoglie il ripieno leggermente acidulo delle mele ed è ricoperto da una coltre bianca e golosa di meringa.


Ingredienti

  • 250 gr di farina debole
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 g di sale

per il ripieno

  • 3 mele fuji
  • 3 cucchiai di zucchero

per la meringa

  • 125 ml di albume d'uovo
  • 250 g di zucchero
  • 40 ml di acqua

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti della frolla fino ad avere una pasta omogena che rimetterete in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. Intanto tagliate le mele a cubetti e passatele in padella con i tre cucchiai di zucchero fino a che saranno morbide ma non sfatte. Stendete la pasta di uno spessore di circa mezzo cm e rivestite lo stampo. Posizionate all'interno le mele e infornate a 180°C per circa 30 minuti.

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Intanto scaldate lo zucchero per la meringa con l'acqua. Cominciate a montare gli albumi e quando lo sciroppo di zucchero arriverà a 121°C versatelo a filo negli albumi e continuate a montare la meringa fino a che sarà soda e ormai fredda. Disponete la meringa sulla torta facendola cadere con una sac à poche o un cucchiaio. Rimettete in forno a 150 °C per circa 20 minuti.

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