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DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Gelato fatto in casa frutta e crema
Gelato senza gelatiera? Certo che si può fare!
Hai mai sentito parlare del metodo ghiaccio e sale? Se ti sei incuriosito, allora è arrivato il momento giusto per provare a realizzare il gelato in questo modo. È un metodo antico ma molto facile da realizzare.
In questo kit troverai due tipologie di gelato: una versione classica alla crema e uno alle fragole (ma puoi utilizzare la frutta che preferisci, il metodo è lo stesso)!
Ingredienti
Per il gelato alla fragola:
- 500 g di fragole
- 100 ml di latte intero
- 200 g di panna per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- 300 g di ghiaccio in cubetti
- 100 g di sale grosso
Per il gelato alla crema:
- 130 ml di latte intero
- 130 ml di panna per dolci
- 40 g di zucchero di canna
- 2 tuorli
- 500 g di ghiaccio in cubetti
- 130 g di sale
Preparazione

Per il gelato alla frutta
Lava e asciuga le fragole, frullali con un cucchiaio di zucchero per ridurle in purea e aggiungi la panna e il latte.

Riempi una ciotola di cubetti di ghiaccio e versaci il sale grosso. Posizionaci sopra la ciotola contenente la purea di fragole mescola per 5 minuti.
Dopodiché monta il composto per 5 minuti con le fruste elettriche per renderlo spumoso e lascialo per 10 minuti a riposo. Copri la superficie del recipiente con un foglio di pellicola trasparente e metti il contenitore nel freezer per 2 ore.
Il gelato alla frutta è ora pronto da mangiare!

Per il gelato alla crema
In una ciotola sbatti i tuorli con 20 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versa in un pentolino altri 20 g di zucchero, la panna e il latte e porta a bollore mescolando. Poi spegni il fuoco, versa a filo la miscela sui tuorli montati con lo zucchero, mescolando bene (con questa operazione i tuorli si pastorizzeranno).
Riponi la ciotola nel frigo per raffreddare.
Riempi una ciotola di cubetti di ghiaccio e versaci sopra una manciata di sale grosso. Posiziona a contatto con il ghiaccio la ciotola contenente la crema e mescola per 5 minuti. Dopodiché monta il composto per 5 minuti con le fruste elettriche per renderlo spumoso e lascialo per 10 minuti a riposo. Copri la superficie del recipiente a contatto con un foglio di pellicola trasparente e metti il contenitore nel freezer per 2 ore.
Il gelato alla crema è ora pronto da mangiare!
