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Polpettone di cannellini alla rucola
Il polpettone è un piatto che piace a tutti, può essere preparato in anticipo e rimesso in forno prima di servirlo in tavola, per gustarlo tiepido. Questa versione alternativa vi piacerà molto!
Ingredienti
- 300 g di patate già lessate
- 300 g di cannellini
- 1 piccola cipolla
- 80 g di rucola
- 80 g di parmigiano reggiano
- circa 70 g di pane grattugiato
- 50 g di provolone grattugiato
- 1 uovo piccolo
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio di aglio
- scorza di un limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparate il polpettone frullate i cannellini e schiacciate le patate. Intanto frullate la rucola con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio. Unite il pesto alle patate, aggiungete anche i due formaggi grattugiati, l'uovo e il pane. In base al livello di umidità dell'impasto potrebbe occorrere un po' più di pane per avere un composto morbido ma compatto.
Aggiustate di sale e pepe e formate un grande salsicciotto con il vostro impasto. Avvolgetelo in carta forno per evitare che perda la forma in cottura, stringendolo molto forte. Cuocete in forno caldo a 200°C statico per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e affettate.