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2GRADO
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Polpettone di cannellini alla rucola

Il polpettone è un piatto che piace a tutti, può essere preparato in anticipo e rimesso in forno prima di servirlo in tavola, per gustarlo tiepido. Questa versione alternativa vi piacerà molto!


Ingredienti

  • 300 g di patate già lessate
  • 300 g di cannellini
  • 1 piccola cipolla
  • 80 g di rucola
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • circa 70 g di pane grattugiato
  • 50 g di provolone grattugiato
  • 1 uovo piccolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • scorza di un limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per preparate il polpettone frullate i cannellini e schiacciate le patate. Intanto frullate la rucola con il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di olio. Unite il pesto alle patate, aggiungete anche i due formaggi grattugiati, l'uovo e il pane. In base al livello di umidità dell'impasto potrebbe occorrere un po' più di pane per avere un composto morbido ma compatto.

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Aggiustate di sale e pepe e formate un grande salsicciotto con il vostro impasto. Avvolgetelo in carta forno per evitare che perda la forma in cottura, stringendolo molto forte. Cuocete in forno caldo a 200°C statico per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e affettate.

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