• Chi siamo
  • Regala Cortilia!
Aiuto|Contattaci
Blog
  • Come Funziona
  • Agricoltori
  • Ricette
logo Cortilia
Registrati|Accedi

  • Cassette

  • Offerte

  • Kit Ricette
    Categorie
    • Aperitivo e antipasti
    • Primi e zuppe
    • Secondi
    • Dolci e merende
    • Bambini
    • Bevande e frullati
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Carne
    • Pesce
    • Vegetariane
    • Kit dispensa
    • Cocktail
    • Kit panini e tramezzini
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Ecopesce
    • Pastificio Novella
    • Fattoria La Fornace
    • Fratelli Corrà
    • Vedi Tutto
    Kit bowl orientale con arance e finocchi
    Kit bowl orientale con arance e finocchi

  • Frutta e Verdura
    Categorie
    • Frutta
    • Verdura
    • Spremute fresche e verdure cotte
    • Aromi Freschi e Spezie
    • Frutta secca e Semi
    • Legumi
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Green Restart
    Agricoltori
    • Oro dell'orto
    • Tutte le spezie del mondo
    • Depuravita
    • Cascina Pizzo
    • Barduca
    • Simonato
    • Vedi Tutto
    Cuori di carciofo sardo
    Cuori di carciofo sardo

  • Pesce e Carne
    Categorie
    • Pesce
    • Pollo e Coniglio
    • Carni bovine
    • Carni suine
    • Carne ovina
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Pesce BIO
    • Carne BIO
    • Box di carni formato convenienza
    • Eccellenze del Piemonte
    Agricoltori
    • Ittica Brianza
    • Fattoria La Fornace
    • Macelleria Oberto
    • Bioalleva
    • InMare
    • Ecopesce
    • Vedi Tutto
    Salsiccia di maiale
    Salsiccia di maiale

  • Salumi e Latticini
    Categorie
    • Salumi
    • Mozzarelle
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova, Latte e Burro
    • Yogurt e Dessert
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bufala
    • Capra
    • Flexitarian
    • Taglieri e aperitivo
    • Il gusto dell'Emilia-Romagna
    Agricoltori
    • Cascina Gabana
    • BioBruni
    • Az. agr. Fusero Mario
    • La Maremmana
    • Caseificio La Murgia
    • Salumificio Pedrazzoli
    • Vedi Tutto
    Mostarda di cipolle rosse
    Mostarda di cipolle rosse

  • Gastronomia
    Categorie
    • Antipasti e contorni
    • Zuppe e Insalate
    • Primi e sughi freschi
    • Secondi piatti
    • Dolci freschi
    • Vegan
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Vegetariani
    • Fianco a Fianco
    • Speciale sport
    Agricoltori
    • Cucina-To
    • GastronoBio
    • Ittica Brianza
    • Oro dell'orto
    • Gastronomia Falcone
    • Caseificio Brandazzi
    • Vedi Tutto
    Arrosto di fassone piemontese
    Arrosto di fassone piemontese

  • Pane, Pasta e Riso
    Categorie
    • Pane e focacce
    • Pasta fresca
    • Pasta secca
    • Riso e cereali
    • Crackers e Gallette
    • Patatine e Taralli
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Senza glutine
    • Pasta per bambini
    • Impastiamo
    Agricoltori
    • Girolomoni
    • AmoreTerra
    • Pasta Natura
    • Rustichella d'Abruzzo
    • Pasta Fresca Rossi
    • Pastificio Plin
    • Vedi Tutto
    Riso Selenio Biologico
    Riso Selenio Biologico

  • Dolci e Snack
    Categorie
    • Biscotti e colazione
    • Cereali e fette
    • Dolci e dopopasto
    • Cioccolato e snack
    • Confetture, creme e miele
    • Caffè, tè e tisane
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Mostarde
    • Pasqua
    Agricoltori
    • Giraudi
    • Alce Nero
    • San Michele Arcangelo
    • Baum
    • Bononia Dolci
    • PerfectBio
    • Vedi Tutto
    Cioccolatini cuneesi al Rum
    Cioccolatini cuneesi al Rum

  • Dispensa
    Categorie
    • Olio e Condimenti
    • Sughi pronti e Salse
    • Conserve salate
    • Conserve di pesce
    • Farine e Pasticceria
    • Tutto per bambini
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Conserve BIO
    • Oli extra vergine
    • Sale e zucchero
    • Passione tartufo
    Agricoltori
    • Alce Nero
    • Bramante Tartufi
    • Tutte le spezie del mondo
    • Prima Bio
    • Bio Gustiamo
    • La Macina ligure
    • Vedi Tutto
    Olive verdi denocciolate in salamoia BIO
    Olive verdi denocciolate in salamoia BIO

  • Vino e Bevande
    Categorie
    • Vini rossi e rosati
    • Vini bianchi e bollicine
    • Birra
    • Liquori e distillati
    • Succhi e Frullati
    • Acqua e bibite
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bollicine
    • Vini bianchi
    • Vini rossi
    Agricoltori
    • Frutto Permesso
    • Depuravita
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Sole Rosso BIO
    • Tre Monti
    • Elisabetta Abrami
    • Vedi Tutto
    Chianti Superiore DOCG BIO
    Chianti Superiore DOCG BIO

  • Cura Persona
    Categorie
    • Viso
    • Corpo
    • Capelli
    • Bambini
    • Integratori
    • Kit bellezza fai-da-te
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Solidi plastic-free
    Agricoltori
    • Officina Naturae
    • Biofficina Toscana
    • Allegro natura
    • Vegetal - Progress
    • La saponaria
    • Nappynat
    • Vedi Tutto
    Olio di argan BIO
    Olio di argan BIO

  • Casa e Animali
    Categorie
    • Detersivi
    • Carta casa e monouso
    • Profumatori e candele
    • Cibo per animali
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Cibo per cani
    • Cibo per gatti
    • Prodotti ECO
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Prolife
    • L'Ecologico
    • Green Natural
    • Eco Zema
    • Lucart
    • Vedi Tutto
    Detersivo pavimenti eucalipto BIO
    Detersivo pavimenti eucalipto BIO
4
Numero
persone
65
min
Tempo di
realizzazione
2
Grado di
difficoltà
4
Numero
persone
65
min
Tempo di
realizzazione
2
Grado di
difficoltà

Focaccia alla barbabietola

Quasi ci siamo…si avvicina San Valentino. Il colore degli innamorati per eccellenza è il rosso…ma non vorrete certo servire a tavola per la cena di S. Valentino una classica pasta al pomodoro, che è anche fuori stagione! Cercate invece il bellissimo fucsia della barbabietola, ma inseritelo in una focaccia che diventerà gustosa e colorata. La rapa darà in un colore e un aroma speciale, che abbiamo deciso di abbinare con una mousse di caprino… La versione qui sotto è con il lievito di birra. Se la preferite alla pasta madre, le dosi da usare saranno 600 g di farina, 300 di acqua, 200 di barbabietola, 170 di lievito madre . Ovviamente a quel punto dovrete sempre attendere che la lievitazione si compia, perché sarà più lenta.

Ingredienti

  • 600 g di farina tipo 2 o integrale
  • 400 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra in cubetto
  • 200 g di barbabietola ben asciugata
  • qualche barba di finocchietto
  • 10 g circa di sale
  • 150 g di caprino
  • un filo d’olio
  • un cucchiaino di origano

Preparazione

Impastate la focaccia: in un’ampia ciotola mescolare la farina con la barbabietola grattugiata con una grattugia a fori larghi. Unite il lievito, il finocchietto tritato e l’acqua tiepida e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si staccherà dalle pareti. A questo punto lasciate riposare 10 minuti, poi riprendete l’impasto, stendetelo sul tavolo e piegatelo a libro fino a che sarà soffice ma non più appiccicoso. Lasciate riposare al caldo fino a che raddoppierà di volume. Riprendete l’impasto, stendetelo con le dita in una teglia ben unta, e lasciate riposare ancora 30 minuti.

Accendete il forno a 300 gradi, pennellate con un po' di olio e infornate. Intanto condite il caprino con l’origano il sale e il pepe. Mettete una pallina di caprino su ogni fetta di focaccia e servite.

Cerca
Cassette
Offerte
Kit Ricette
Frutta e Verdura
Pesce e Carne
Salumi e Latticini
Gastronomia
Pane, Pasta e Riso
Dolci e Snack
Dispensa
Vino e Bevande
Cura Persona
Casa e Animali
Ricette
Agricoltori
Come Funziona
Regala Cortilia!
Blog
Aiuto
Contattaci

Scopri di più

  • Chi siamo
  • Come funziona
  • Agricoltori / Ricette
  • We're hiring!

Fai la spesa

  • Registrati
  • Entra nel tuo mercato
  • Cassette in abbonamento
  • Buoni regalo

Bisogno di aiuto

  • Aiuto
  • Contattaci
  • Associati come produttore
  • Stampa & News

Pagamenti con

Seguici su

Blog

Siamo partner di
Copyright©2021 Cortilia S.p.A. Società Benefit - Cap.Soc. € 183.530,89 i.v. - P.IVA IT07234670961 | Termini e condizioni| Privacy| Cookie Policy| Mappa del sito