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Risotto con ragù di lenticchie
Un piatto adatto a tutta la famiglia! Gustoso, leggero e completo, questo risotto è perfetto per mettere tutti a tavola senza dover passare troppe ore a cucinare!
Chi tra piccoli e grandi commensali si leccherà i baffi per primo?
(un trucco: puoi preparare il ragù di lenticchie in anticipo e in grande quantità, e congelarlo per averlo sempre pronto per ingolosire i tuoi piatti)
Ingredienti
Per il ragù:
- 150g di lenticchie rosse decorticate
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno piccolo
- a piacere una piccola carota
- sale q.b.
Per il risotto:
- 300g di riso vialone
- 1 scalogno o cipolla piccola
- 80g di grana
- 3 cucchiai di olio evo
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Prepara il ragù: in una padella scalda l’olio con lo scalogno e le carote tagliate a cubetti da 3-5 mm. Unisci anche le lenticchie, la salsa e un mestolo di brodo e cuoci fino a che le lenticchie saranno morbide. Aggiusta di sale.
Intanto prepara il risotto: scalda in una padella l’olio con la cipolla, unisci il riso e fallo
tostare, poi sfumalo con il brodo bollente e portalo a cottura. Quando sarà pronto, manteca il
riso con metà del parmigiano. Condiscilo al piatto con il ragù, e spolveralo con altro
parmigiano.