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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto con ragù di lenticchie

Un piatto adatto a tutta la famiglia! Gustoso, leggero e completo, questo risotto è perfetto per mettere tutti a tavola senza dover passare troppe ore a cucinare!

Chi tra piccoli e grandi commensali si leccherà i baffi per primo?

(un trucco: puoi preparare il ragù di lenticchie in anticipo e in grande quantità, e congelarlo per averlo sempre pronto per ingolosire i tuoi piatti)


Ingredienti

Per il ragù:

  • 150g di lenticchie rosse decorticate
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno piccolo
  • a piacere una piccola carota
  • sale q.b.

Per il risotto:

  • 300g di riso vialone
  • 1 scalogno o cipolla piccola
  • 80g di grana
  • 3 cucchiai di olio evo
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Prepara il ragù: in una padella scalda l’olio con lo scalogno e le carote tagliate a cubetti da 3-5 mm. Unisci anche le lenticchie, la salsa e un mestolo di brodo e cuoci fino a che le lenticchie saranno morbide. Aggiusta di sale.

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Intanto prepara il risotto: scalda in una padella l’olio con la cipolla, unisci il riso e fallo
tostare, poi sfumalo con il brodo bollente e portalo a cottura. Quando sarà pronto, manteca il
riso con metà del parmigiano. Condiscilo al piatto con il ragù, e spolveralo con altro
parmigiano.

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