Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Bicchierino ai cachi

Ospiti improvvisi e manca il dolce per la cena? Una voglia di dolce che ti assale mentre guardi il telefilm preferito sul divano? Questi dessert son perfetti in questi casi!


Ingredienti

  • 2 cachi ben maturi
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • a piacere una bacca di vaniglia o un pizzico di cannella

Preparazione

Spellate i cachi e mettete la polpa in un frullatore. Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Passate la ricotta al setaccio, mescolatela con lo zucchero a velo e con i semini della bacca di vaniglia o con la cannella. Mettete in ogni bicchiere un paio di cucchiai di ricotta, e coprite con la polpa di cachi frullata. Lasciate qualche minuto in frigorifero e gustate coperta con qualche goccia di cioccolato per dare un po' di croccantezza.