4NUMERO
PERSONE
PERSONE
10
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Bicchierino ai cachi
Ospiti improvvisi e manca il dolce per la cena? Una voglia di dolce che ti assale mentre guardi il telefilm preferito sul divano? Questi dessert son perfetti in questi casi!
Ingredienti
- 2 cachi ben maturi
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- a piacere una bacca di vaniglia o un pizzico di cannella
Preparazione
Spellate i cachi e mettete la polpa in un frullatore. Frullate fino ad ottenere un composto liscio. Passate la ricotta al setaccio, mescolatela con lo zucchero a velo e con i semini della bacca di vaniglia o con la cannella. Mettete in ogni bicchiere un paio di cucchiai di ricotta, e coprite con la polpa di cachi frullata. Lasciate qualche minuto in frigorifero e gustate coperta con qualche goccia di cioccolato per dare un po' di croccantezza.