4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Mostri di pasta
Degli spaventosi mostri verdi di pasta non potranno che stupire i tuoi ospiti durante il buffet di Halloween.
Ingredienti
- 30 g di pasta
- 150 g di spinaci o altra foglia verde
- 50 g di piselli
- 100 g di robiola
- qualche foglia di basilico o 1 cucchiaino di pesto
- fette di formaggio tipo asiago o fontina
- 1 cipolla chiara
- 4 cucchiai di Grana Padana
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
- brodo vegetale q. b.
- olive nere q.b
Preparazione
Lessate la pasta e scolatela molto al dente. Intanto in una padella scaldate la cipolla con l’olio. Unite la verdura a foglia verde che avete scelto e i piselli, unite qualche cucchiaio di brodo vegetale e cuocete fino a che le verdure saranno morbide. Aggiustate di sale poi frullate le verdure con la robiola e il formaggio Grana.
Mettete la pasta in stampi da muffin. Decorateli con delle strisce di formaggio tipo fontina piuttosto sottili, a formare una mummia o dei denti mostruosi. Infornate a 180°C per 10 minuti. Decorate con delle olive nere e servite.