Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Hummus di fave e ceci

Una versione più fresca e golosa della classica salsa di legumi, da servire su pane e crostini. Le fave possono essere sostituite anche con dei piselli. Potete spaziare con le erbe aromatiche: noi abbiamo scelto qualche foglia di basilico e un po' di aglio per esaltare il sapore dei legumi!


Ingredienti

  • 300 g di ceci lessati
  • 1 filone di pane
  • 100 g di fave sgusciate
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • qualche foglia di basilico
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lessate le fave per una decina di minuti, poi eliminate la pellicina esterna. Frullate tutti gli ingredienti: i ceci scolati, le fave, il sale, il pepe,l'aglio privato dell'anima, il basilico e l’olio

How To Image

Aggiungete acqua a sufficienza per ottenere una crema morbida ma non troppo fluida.
Servite su fette di pane.