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PERSONE
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20
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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Hummus di fave e ceci
Una versione più fresca e golosa della classica salsa di legumi, da servire su pane e crostini. Le fave possono essere sostituite anche con dei piselli. Potete spaziare con le erbe aromatiche: noi abbiamo scelto qualche foglia di basilico e un po' di aglio per esaltare il sapore dei legumi!
Ingredienti
- 300 g di ceci lessati
- 1 filone di pane
- 100 g di fave sgusciate
- 3 cucchiai di olio extravergine
- qualche foglia di basilico
- mezzo spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate le fave per una decina di minuti, poi eliminate la pellicina esterna. Frullate tutti gli ingredienti: i ceci scolati, le fave, il sale, il pepe,l'aglio privato dell'anima, il basilico e l’olio
Aggiungete acqua a sufficienza per ottenere una crema morbida ma non troppo fluida.
Servite su fette di pane.