• Chi siamo
  • Regala Cortilia!
Aiuto|Contattaci
Blog
  • Come Funziona
  • Agricoltori
  • Ricette
logo Cortilia
Registrati|Accedi

  • Cassette

  • Offerte

  • Kit Ricette
    Categorie
    • Aperitivo e antipasti
    • Primi e zuppe
    • Secondi
    • Dolci e merende
    • Bambini
    • Bevande e frullati
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Carne
    • Pesce
    • Vegetariane
    • Kit dispensa
    • Cocktail
    • Kit panini e tramezzini
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Ecopesce
    • Pastificio Novella
    • Fattoria La Fornace
    • Fratelli Corrà
    • Vedi Tutto
    Kit sangria rossa
    Kit sangria rossa

  • Frutta e Verdura
    Categorie
    • Frutta
    • Verdura
    • Succhi freschi e verdure cotte
    • Aromi e Spezie
    • Frutta secca e Semi
    • Legumi
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Green Restart
    • Primizie
    Agricoltori
    • Oro dell'orto
    • Tutte le spezie del mondo
    • Depuravita
    • Cascina Pizzo
    • Barduca
    • Simonato
    • Vedi Tutto
    Noci dell'Amazzonia BIO Fairtrade
    Noci dell'Amazzonia BIO Fairtrade

  • Pesce e Carne
    Categorie
    • Pesce
    • Pollo e Coniglio
    • Carni bovine
    • Carni suine
    • Carne ovina
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Pesce BIO
    • Carne BIO
    • Box di carni formato convenienza
    • Eccellenze del Piemonte
    Agricoltori
    • Ittica Brianza
    • Fattoria La Fornace
    • Macelleria Oberto
    • Bioalleva
    • InMare
    • Ecopesce
    • Vedi Tutto
    Polpa di fassona piemontese
    Polpa di fassona piemontese

  • Salumi e Latticini
    Categorie
    • Salumi
    • Mozzarelle
    • Formaggi freschi
    • Formaggi stagionati
    • Uova, Latte e Burro
    • Yogurt e Dessert
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bufala
    • Capra
    • Taglieri e aperitivo
    • Il gusto dell'Emilia-Romagna
    • Flexitarian
    Agricoltori
    • The Bridge
    • Cascina Gabana
    • BioBruni
    • Az. agr. Fusero Mario
    • La Maremmana
    • Caseificio La Murgia
    • Vedi Tutto
    Anacardino Vulcanico con Anacardi Biologici
    Anacardino Vulcanico con Anacardi Biologici

  • Gastronomia
    Categorie
    • Antipasti e contorni
    • Zuppe e Insalate
    • Primi e sughi freschi
    • Secondi piatti
    • Dolci freschi
    • Vegan
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Vegetariani
    • Speciale sport
    Agricoltori
    • Cucina-To
    • GastronoBio
    • Ittica Brianza
    • Oro dell'orto
    • Gastronomia Falcone
    • Mediterranea
    • Vedi Tutto
    Vellutata di porri
    Vellutata di porri

  • Pane, Pasta e Riso
    Categorie
    • Pane e focacce
    • Pasta fresca
    • Pasta secca
    • Riso e cereali
    • Crackers e Gallette
    • Patatine e Taralli
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Senza glutine
    • Pasta per bambini
    • Impastiamo
    Agricoltori
    • Girolomoni
    • AmoreTerra
    • Pasta Natura
    • Rustichella d'Abruzzo
    • Pasta Fresca Rossi
    • Pastificio Plin
    • Vedi Tutto
    Gallette multicereali BIO
    Gallette multicereali BIO

  • Dolci e Snack
    Categorie
    • Biscotti e colazione
    • Cereali e fette
    • Dolci e dopopasto
    • Cioccolato e snack
    • Confetture, creme e miele
    • Caffè, tè e tisane
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Mostarde
    • Pasqua
    Agricoltori
    • San Michele Arcangelo
    • Giraudi
    • Alce Nero
    • Baum
    • Bononia Dolci
    • PerfectBio
    • Vedi Tutto
    Confettura extra di mirtilli BIO
    Confettura extra di mirtilli BIO

  • Dispensa
    Categorie
    • Olio e Condimenti
    • Sughi pronti e Salse
    • Conserve salate
    • Conserve di pesce
    • Farine e Pasticceria
    • Tutto per bambini
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Conserve BIO
    • Oli extra vergine
    • Sale e zucchero
    • Passione tartufo
    Agricoltori
    • Alce Nero
    • Bramante Tartufi
    • Tutte le spezie del mondo
    • Prima Bio
    • Bio Gustiamo
    • La Macina ligure
    • Vedi Tutto
    Tartufo Nero intero
    Tartufo Nero intero

  • Vino e Bevande
    Categorie
    • Vini rossi e rosati
    • Vini bianchi e bollicine
    • Birra
    • Liquori e distillati
    • Succhi e Frullati
    • Acqua e bibite
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Bollicine
    • Vini bianchi
    • Vini rossi
    Agricoltori
    • Frutto Permesso
    • Depuravita
    • Antica Distilleria Quaglia
    • Sole Rosso BIO
    • Tre Monti
    • Elisabetta Abrami
    • Vedi Tutto
    Pastis artigianale
    Pastis artigianale

  • Cura Persona
    Categorie
    • Viso
    • Corpo
    • Capelli
    • Bambini
    • Integratori
    • Kit bellezza fai-da-te
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • BIO
    • Solidi plastic-free
    Agricoltori
    • Officina Naturae
    • Biofficina Toscana
    • Allegro natura
    • Vegetal - Progress
    • La saponaria
    • Nappynat
    • Vedi Tutto
    Deodorante giardino fiorito BIO
    Deodorante giardino fiorito BIO

  • Casa e Animali
    Categorie
    • Detersivi
    • Carta casa e monouso
    • Profumatori e candele
    • Cibo per animali
    • Vedi Tutto
    Vetrine
    • Cibo per cani
    • Cibo per gatti
    • Prodotti ECO
    Agricoltori
    • Almo Nature
    • Prolife
    • L'Ecologico
    • Green Natural
    • Eco Zema
    • Lucart
    • Vedi Tutto
    Crocchette per cane con maiale taglia M-L
    Crocchette per cane con maiale taglia M-L
4
Numero
persone
90
min
Tempo di
realizzazione
3
Grado di
difficoltà
4
Numero
persone
90
min
Tempo di
realizzazione
3
Grado di
difficoltà

Ravioli ripieni di carne

Cosa c’è di più buono di un piatto di ravioli fatti in casa? Vedrai che seguendo la nostra ricetta riuscirai a prepararli anche senza attrezzi, a mano. Saranno così buoni che ti chiederanno senza dubbio di rifarli! Come condimento puoi davvero sbizzarrirti, burro e salvia, sugo di pomodoro, ragù di funghi. Non dovrai fare altro che dedicare una piacevole mattina alla preparazione di questi ravioli per realizzare un piatto apprezzato e delizioso! Se ne fai in più puoi surgelarli per averli sempre a portata di mano.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g carne macinata di bovino
  • 4 uova
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale fino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 chiodi di garofano
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

Inizia preparando l'impasto della pasta fresca. Disponi la farina a fontana su un piano di lavoro e rompi 3 uova nella sua parte centrale. Sbattile qualche minuto con una forchetta, per poi iniziare a incorporare la farina dai bordi. Quando diventa difficile utilizzare la forchetta, inizia a impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Per facilitare questa operazione puoi anche utilizzare una planetaria o un robot da cucina. Metti a riposare il panetto di pasta fresca per una mezz'ora circa a temperatura ambiente. In questi 30 minuti puoi realizzare il ripieno.

Trita cipolla, carota e sedano in un mixer, quindi soffriggili in una padella con un filo d'olio, aggiungi la carne macinata, i chiodi di garofano e fai cuocere a fuoco vivo rosolando bene per una decina di minuti. Il ripieno deve essere umido ma non acquoso. Spegni, lascia intiepidire. Trasporta la carne cotta in una ciotola, aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata, il formaggio grattugiato e l’uovo e amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.

Pronto il ripieno puoi a stendere la sfoglia. Se non hai a disposizione una sfogliatrice, puoi fare quest'operazione a mano con un mattarello. Prendi il panetto e dividilo in parti uguali, procedi stendendo la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile ed elastica, si dice una sfoglia perfetta permette di vedere il tagliere sotto di essa!

Adagia un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia lasciando spazio tra un ripieno e l'altro, spennella la sfoglia di pasta con acqua sui bordi, adagia sopra un'altra sfoglia sottile così da far attaccare e combaciare per bene le due sfoglie. Taglia i ravioli con una rotella o con un coppa-pasta.

Disponi infine ogni raviolo su un vassoio spolverato con po' di farina, meglio se di riso, così da non farli attaccare tra loro. Cuocili in acqua calda salata oppure conservarli in frigo per un giorno o congelali.

La cottura può variare dallo spessore di pasta e dalla grandezza del raviolo, ma ci vorranno almeno 4/5 minuti.

Condisci a piacere!

Cerca
Cassette
Offerte
Kit Ricette
Frutta e Verdura
Pesce e Carne
Salumi e Latticini
Gastronomia
Pane, Pasta e Riso
Dolci e Snack
Dispensa
Vino e Bevande
Cura Persona
Casa e Animali
Ricette
Agricoltori
Come Funziona
Regala Cortilia!
Blog
Aiuto
Contattaci

Scopri di più

  • Chi siamo
  • Come funziona
  • Agricoltori / Ricette
  • We're hiring!

Fai la spesa

  • Registrati
  • Entra nel tuo mercato
  • Cassette in abbonamento
  • Buoni regalo

Bisogno di aiuto

  • Aiuto
  • Contattaci
  • Associati come produttore
  • Stampa & News

Pagamenti con

Seguici su

Blog

Siamo partner di
Copyright©2021 Cortilia S.p.A. Società Benefit - Cap.Soc. € 183.530,89 i.v. - P.IVA IT07234670961 | Termini e condizioni| Privacy| Cookie Policy| Mappa del sito