![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/petto-di-pollo-ripieno.841x862.jpg)
PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Petto di pollo ripieno
Il petto di pollo ripieno è un secondo versatile, che permette di portare in tavola un piatto goloso e raffinato senza troppa fatica.
Ingredienti
- 2 petti di pollo interi
- 100 g di pane raffermo
- 50 g di piselli
- 50 g di pecorino
- 1 zucchina
- 1 carota
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- qualche cucchiaio di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- erbe aromatiche a piacere q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Pulite il pollo eliminando l'osso a forcella e la cartilagine centrale. Dividete ogni petto in due metà e praticate in ciascuna un'incisione infilando il coltello in alto e facendolo arrivare a 1 cm dalla punta inferiore. Questa sarà la tasca del vostro ripieno. Ammorbidite il pane ben sbriciolato con il latte e lasciatelo riposare. Intanto affettate la zucchina e la carota a julienne. Mettetele in una padellina con un cucchiaio di olio, insieme ai piselli, e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a che saranno cotte ma ancora croccanti. Unite le verdure al pane, insieme al pecorino, al pepe e alle erbe aromatiche che più preferite. Riempite senza esagerare il pollo con il ripieno. Passate il pollo nei semi di sesamo premendo bene affinchè si fissino alla carne.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/petto-di-pollo-ripieno-474085@678.800x543.jpg)
Ungete una padella con l’olio, o burro se preferite. Unite il petto di pollo e lasciatelo rosolare 1 minuto per lato a fiamma viva. Abbassate poi la fiamma, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire, affettate, salate e pepate, dopodichè potete servire.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/petto-di-pollo-ripieno-474086@389.800x543.jpg)