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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Petto di pollo ripieno

Il petto di pollo ripieno è un secondo versatile, che permette di portare in tavola un piatto goloso e raffinato senza troppa fatica.


Ingredienti

  • 2 petti di pollo interi
  • 100 g di pane raffermo
  • 50 g di piselli
  • 50 g di pecorino
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • qualche cucchiaio di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Pulite il pollo eliminando l'osso a forcella e la cartilagine centrale. Dividete ogni petto in due metà e praticate in ciascuna un'incisione infilando il coltello in alto e facendolo arrivare a 1 cm dalla punta inferiore. Questa sarà la tasca del vostro ripieno. Ammorbidite il pane ben sbriciolato con il latte e lasciatelo riposare. Intanto affettate la zucchina e la carota a julienne. Mettetele in una padellina con un cucchiaio di olio, insieme ai piselli, e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a che saranno cotte ma ancora croccanti. Unite le verdure al pane, insieme al pecorino, al pepe e alle erbe aromatiche che più preferite. Riempite senza esagerare il pollo con il ripieno. Passate il pollo nei semi di sesamo premendo bene affinchè si fissino alla carne.

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Ungete una padella con l’olio, o burro se preferite. Unite il petto di pollo e lasciatelo rosolare 1 minuto per lato a fiamma viva. Abbassate poi la fiamma, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire, affettate, salate e pepate, dopodichè potete servire.

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