Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Crostoni di piselli e gorgonzola

I crostoni di piselli e gorgonzola sono un ottimo modo per cominciare un pasto. Se usate i piselli freschi appena colti otterrete un gusto eccezionale, che racchiude tutto il verde leggero della primavera.


Ingredienti

  • 500 g di piselli
  • 8 fette di pane casereccio
  • 50 g di gorgonzola
  • 1 cipollotto
  • 30 g di mandorle
  • 2 spicchi di aglio
  • succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • un pizzico di paprika
  • menta
  • basilico

Preparazione

Sgranate i piselli e cuoceteli in padella con il cipollotto e 1 cucchiaio di olio extravergine, unendo se occorre qualche cucchiaio di acqua per non farli attaccare alla pentola. Cuocete fino a che saranno morbidi.

How To Image

Frullate i piselli con l'aglio, il limone, le mandorle, la paprika, la menta e il basilico. Aggiustate di sale e pepe. Tostate le fette di pane, versate sopra la crema, irrorate con l'olio rimasto e unite piccoli pezzetti di gorgonzola.