4NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crostoni di piselli e gorgonzola
I crostoni di piselli e gorgonzola sono un ottimo modo per cominciare un pasto. Se usate i piselli freschi appena colti otterrete un gusto eccezionale, che racchiude tutto il verde leggero della primavera.
Ingredienti
- 500 g di piselli
- 8 fette di pane casereccio
- 50 g di gorgonzola
- 1 cipollotto
- 30 g di mandorle
- 2 spicchi di aglio
- succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di olio extravergine
- un pizzico di paprika
- menta
- basilico
Preparazione
Sgranate i piselli e cuoceteli in padella con il cipollotto e 1 cucchiaio di olio extravergine, unendo se occorre qualche cucchiaio di acqua per non farli attaccare alla pentola. Cuocete fino a che saranno morbidi.
Frullate i piselli con l'aglio, il limone, le mandorle, la paprika, la menta e il basilico. Aggiustate di sale e pepe. Tostate le fette di pane, versate sopra la crema, irrorate con l'olio rimasto e unite piccoli pezzetti di gorgonzola.