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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Roselline di zucchine e tonno

Le roselline sono un antipasto leggero, un modo piacevole per arricchire di sapore una verdura delicata come le zucchine.

Potete anche procedere in due tempi, preparando le zucchine con anticipo e formando poi gli involtini solo all'ultimo minuto, prima di passarli in forno.


Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 150 g di tonno in olio d'oliva
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 pomodori secchi
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • menta q.b.

Preparazione

Tagliate una delle zucchine a pezzettoni e scottatela velocemente fino a che sarà morbida. In una padella, rosolate un cucchiaio di olio con il cipollotto e unite la zucchina per lasciarla asciugare. In un mixer frullate la zucchina lessata con il tonno, i capperi, i pomodori secchi, il formaggio grattugiato e la menta, poco sale e pepe.

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Affettate le zucchine sottilissime e grigliatele leggermente nel forno, per pochissimi minuti, giusto il tempo di renderle morbide e asciugarle leggermente. Farcite ogni fettina di zucchina con un po' di farcia, arrotolatela e formate una rosellina che fermerete con uno spiedino. Mettete gli spiedini su una placca da forno, spolverizzateli con il pane grattugiato e l'olio rimasto e infornate per 5 minuti sotto il grill, fino a doratura.

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