
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
50
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Clafoutis alle ciliegie
Se per caso riusciste a trattenervi dal mangiare le ciliegie una dopo l’altra, potreste provare questo dolce francese delizioso. Da gustare tiepido o freddo, si prepara davvero
velocemente e nella versione monoporzione è elegante e perfetto per concludere una cena raffinata.
Ingredienti
- 500 g di ciliegie
- 3 uova
- 90 g di farina
- 80 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- la scorza di un limone
Preparazione
Sbatti 3 uova con la panna, 100 grammi di farina di mandorle, 80 grammi di zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Denocciola le ciliegie e disponile nelle cocottine singole, coprile con la crema e cospargile con poco zucchero. Inforna a 180°C per 25 minuti circa. Se ti piace in superficie puoi aggiungere lamelle di mandorle o zucchero a velo.
