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4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Clafoutis alle ciliegie

Se per caso riusciste a trattenervi dal mangiare le ciliegie una dopo l’altra, potreste provare questo dolce francese delizioso. Da gustare tiepido o freddo, si prepara davvero

velocemente e nella versione monoporzione è elegante e perfetto per concludere una cena raffinata.


Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • la scorza di un limone

Preparazione

Sbatti 3 uova con la panna, 100 grammi di farina di mandorle, 80 grammi di zucchero e la scorza del limone grattugiata.

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Denocciola le ciliegie e disponile nelle cocottine singole, coprile con la crema e cospargile con poco zucchero. Inforna a 180°C per 25 minuti circa. Se ti piace in superficie puoi aggiungere lamelle di mandorle o zucchero a velo.

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