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DI DIFFICOLTÀ

Crostata arancia e ricotta

Il leggero sapore di arancia ammorbidisce e pervade la base di biscotti e di frolla rendendo questa crostata davvero deliziosa!


Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 6 savoiardi
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • la scorza di 2 arance bio
  • sale q.b.

Preparazione

Impastate la farina, il burro, 150 gr di zucchero, la scorza di un’arancia, 2 tuorli e un pizzico di zucchero, formate un panetto e mette in frigorifero 10 minuti a rassodare. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm, copritela con fagioli secchi posati sulla carta forno e cuocete in bianco per circa 10 minuti a 180°C.

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Togliete il guscio di frolla dal forno, copritelo con la marmellata di arance e posizionate i savoiardi. Mescolate la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia rimasti e versate la crema sopra ai biscotti. Decorate con strisce di frolla e infornate per 40 minuti.

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