6NUMERO
PERSONE
PERSONE
15
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crostata arancia e ricotta
Il leggero sapore di arancia ammorbidisce e pervade la base di biscotti e di frolla rendendo questa crostata davvero deliziosa!
Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di ricotta
- 150 g di burro
- 170 g di zucchero
- 6 savoiardi
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- la scorza di 2 arance bio
- sale q.b.
Preparazione
Impastate la farina, il burro, 150 gr di zucchero, la scorza di un’arancia, 2 tuorli e un pizzico di zucchero, formate un panetto e mette in frigorifero 10 minuti a rassodare. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di mezzo cm, copritela con fagioli secchi posati sulla carta forno e cuocete in bianco per circa 10 minuti a 180°C.
Togliete il guscio di frolla dal forno, copritelo con la marmellata di arance e posizionate i savoiardi. Mescolate la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia rimasti e versate la crema sopra ai biscotti. Decorate con strisce di frolla e infornate per 40 minuti.