Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zuppa di cavolfiore e zafferano

Questa zuppa di cavolfiore e zafferano è perfetta da gustare quando fuori fa freddo, guardando il fuoco che scoppietta nel camino.


Ingredienti

  • 200 g di farro
  • 1 cavolfiore
  • 2 patate
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 porri
  • qualche stimma di zafferano
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Rosolate i porri con tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite le patate tagliate a pezzetti, il cavolfiore mondato e coprite con acqua fino al bordo. Cuocete per circa 30 minuti e frullate tutto con il mixer ad immersione.

How To Image

Unite il farro e un po' di acqua, se la zuppa si è asciugata, e portate il cereale a cottura. A cottura ultimata aggiungete qualche stimma di zafferano e il parmigiano. Servite caldissima, guarnendo con dei pezzettini di porro.

How To Image