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Tortelli di Carnevale
Castagnole ripiene, zeppole, tortelli… sono solo alcuni dei nomi con cui vengono chiamati questi dolci tipici di Carnevale. Originarie della Romagna, queste piccole zeppole di pasta fritta risultano fragranti esternamente e morbide all'interno, rese ancora più golose se rotolate nello zucchero semolato o a velo, piacciono proprio a tutti! La versione più classica prevede l'utilizzo dell'anice ma noi oggi la proponiamo senza burro e con scorza di arancia e limone. Possono essere gustate così al naturale o farcite con crema pasticcera o al cioccolato. Provate la versione di questi dolcetti di Carnevale fritti o al forno!
Ingredienti
- 240 g farina 0
- 40 g olio di girasole
- 2 uova piccole
- 8 g lievito per dolci
- 50 g zucchero di canna reso fine
- la scorza di un’arancia
- la scorza di mezzo limone
- olio di girasole per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
Mescola in una ciotola capiente 240 g di farina e 8 g di lievito.
Aggiungi 2 uova, 40 g di olio, 50 g di zucchero, la scorza di arancia e limone e impasta con le mani fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Fai riposare l’impasto per mezz'ora.
Con l’impasto forma delle palline. Friggile in abbondante olio di girasole bollente fino a quando saranno dorate. In alternativa, cuocile 15 minuti in forno a 180°C.
Adagia i tortelli su carta assorbente per far colare l'olio in eccesso; poi trasferisci i tortelli su un piatto da portata e spolverizza con lo zucchero a velo!
Una volta tiepidi, puoi farcire i tortelli creando un piccolo foro e inserendo crema pasticcera, crema al cioccolato o panna all'interno con l'aiuto di una sac à poche.