
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
50
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Farifrittata agli agretti e patate
La farifrittata è una soluzione senza derivati animali da poter gustare durante un picnic o un aperitivo tra amici.
Questa condita con pesto, agretti e patate, è una versione decisamente golosa, che strizza l'occhio alla più sottile farinata.
Ingredienti
- 250 g di agretti già mondati
- 250 g di farina di ceci
- 600 ml di acqua
- 3 cucchiai di pesto
- 80 ml di olio evo
- 1 patata lessata
- 60 g di pinoli
- pepe q.b
- sale q.b
Preparazione
Scottate in acqua bollente gli agretti fino a che saranno morbidi.
Intanto sbattete la farina di ceci con l'acqua, unite un paio di cucchiai di olio extravergine e il pesto. Salate, pepate e lasciate riposare.

Versate gli agretti in una teglia, copriteli con la pastella per la farinata e con la patata tagliata a fette. Cospargete con i pinoli e con il resto dell'olio e infornate a 200°C per circa 35 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata e l'interno compatto.
