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55
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Peperoni ripieni

Le verdure ripiene sono un piatto estivo tra i più amati e apprezzati e anche se ne esistono infinite varianti ti proponiamo una versione semplice e vegetariana con il pangrattato, il pecorino, i capperi e il prezzemolo fresco: un tripudio di sapori! Per un piatto zero-waste puoi sostituire il pangrattato con pane raffermo ammorbidito o in alternativa con riso avanzato dal pasto precedente.


Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 70 g di pangrattato
  • 200 g pecorino
  • grana grattugiato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • una manciata di capperi
  • sale fino
  • pepe nero
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

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Lava i peperoni e asciugali. Senza eliminare il picciolo, taglia circa 2 cm della parte superiore in modo da ottenere un coperchio mentre dalla parte inferiore, utilizzando un coltello, elimina i semi e i filamenti interni. Disponi la parte inferiore dei peperoni su una teglia da forno.

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In una ciotola versa 70 g circa di pangrattato, un cucchiaio di capperi sciacquati e un mazzetto di prezzemolo fresco tritato. Taglia 200 g di pecorino a dadini e aggiungilo al pangrattato. Mescola bene e con un cucchiaio riempi i peperoni.

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Spolvera infine con il parmigiano e cospargi con un filo di olio; chiudi i peperoni con il coperchio. Condisci con un filo d'olio e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. A questo punto sforna e servi i peperoni ripieni.

Un consiglio: puoi anche tagliare i peperoni per il lungo, adagiarli nella teglia a metà e riempirli. In questo modo avrai delle porzioni dimezzate e più leggere!

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