4NUMERO
PERSONE
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40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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3GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Creme Caramel al mandarino
Un dolce al cucchiaio cremoso e ricco del sapore di uno dei frutti più dolci dell'inverno.
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 150 g di zucchero bianco
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- la scorza di due mandarini bio
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione
Scaldate il latte con la stecca di vaniglia aperta e la scorza dei mandarini. Lasciate intiepidire.
Intanto mettete 50 gr di zucchero in un pentolino dal fondo alto e lasciatelo sul fuoco a caramellare. Distribuite il caramello in 4 stampi da creme caramel adatti al forno.
Sbattete le uova con lo zucchero rimanente, unite il latte ormai tiepido e filtrato. Mescolate con forza e versate il composto negli stampini. Cuocete in forno a bagnomaria per 35-40 minuti a 180°C forno statico.
Lasciate raffreddare il creme caramel in frigorifero per una notte, poi servitelo su un piatto e decorate con spicchi di mandarino.