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PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Creme Caramel al mandarino

Un dolce al cucchiaio cremoso e ricco del sapore di uno dei frutti più dolci dell'inverno.


Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 150 g di zucchero bianco
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • la scorza di due mandarini bio
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione

Scaldate il latte con la stecca di vaniglia aperta e la scorza dei mandarini. Lasciate intiepidire.
Intanto mettete 50 gr di zucchero in un pentolino dal fondo alto e lasciatelo sul fuoco a caramellare. Distribuite il caramello in 4 stampi da creme caramel adatti al forno.

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Sbattete le uova con lo zucchero rimanente, unite il latte ormai tiepido e filtrato. Mescolate con forza e versate il composto negli stampini. Cuocete in forno a bagnomaria per 35-­40 minuti a 180°C forno statico.
Lasciate raffreddare il creme caramel in frigorifero per una notte, poi servitelo su un piatto e decorate con spicchi di mandarino.

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