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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zuppa di piselli spezzati

La zuppa di piselli spezzati e carne è un piatto tipico dei paesi anglosassoni. In questa versione l'abbiamo resa molto cremosa, adatta ad un piccolo antipasto o come sostanzioso primo in porzioni più abbondanti. Qualche dadino di pancetta affumicata e qualche crostino di pane la renderanno ancora più golosa.


Ingredienti

  • 200 g di piselli spezzati
  • 1 piccola cipolla
  • 1 piccola patata
  • 60 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 40 ml di panna da cucina
  • 1 rametto di menta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate i piselli spezzati. Poneteli in una pentolina con la cipolla e la patata, coprite di acqua e aggiustate di sale. Cuocete per circa un'ora, fino a che i piselli saranno morbidi. Se occorre unite durante la cottura, dell'acqua nel caso in cui la minestra si asciughi troppo.

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Frullate la panna con la menta e anche la zuppa.
Intanto rosolate la pancetta a cubetti con l'olio, impiattate la zuppa, versando in ogni piatto un cucchiaio di panna alla menta e qualche cubetto di pancetta.

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