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Zuppa di piselli spezzati
La zuppa di piselli spezzati e carne è un piatto tipico dei paesi anglosassoni. In questa versione l'abbiamo resa molto cremosa, adatta ad un piccolo antipasto o come sostanzioso primo in porzioni più abbondanti. Qualche dadino di pancetta affumicata e qualche crostino di pane la renderanno ancora più golosa.
Ingredienti
- 200 g di piselli spezzati
- 1 piccola cipolla
- 1 piccola patata
- 60 g di pancetta affumicata a cubetti
- 40 ml di panna da cucina
- 1 rametto di menta
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate i piselli spezzati. Poneteli in una pentolina con la cipolla e la patata, coprite di acqua e aggiustate di sale. Cuocete per circa un'ora, fino a che i piselli saranno morbidi. Se occorre unite durante la cottura, dell'acqua nel caso in cui la minestra si asciughi troppo.
Frullate la panna con la menta e anche la zuppa.
Intanto rosolate la pancetta a cubetti con l'olio, impiattate la zuppa, versando in ogni piatto un cucchiaio di panna alla menta e qualche cubetto di pancetta.