![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/spaghetti-in-crema-di-noci-e-pere.841x862.jpg)
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Spaghetti in crema di noci e pere
Un primo particolare, in cui alla cremosità della salsa di noci, si unisce tutta la dolcezza delle pere spadellate, che donano eleganza e particolarità al piatto. Perfetto anche per il pranzo di Natale.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 300 ml di latte
- 20 g di farina
- 40 g di burro
- 80 g di noci
- 2 pere sode
- un rametto di rosmarino
- q.b sale
- q.b pepe
Preparazione
Mettete a bollire la pasta in acqua bollente salata. Intanto pulite le pere e tagliatele a dadini, poi mettetele in una padella con metà del burro e saltatele fino a che saranno morbide.
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In un pentolino sciogliete il burro rimasto con la farina, poi stemperatelo con il latte e portate sul fuoco. Fate addensare il composto sul fuoco, poi unite le noci e frullate. Scolate la pasta e conditela con la salsa e le pere. Distribuite sopra il rosmarino, aggiustate di sale e pepe e servite.
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