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2GRADO
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Curry Thai verde con gamberi

Il curry verde è un piatto tipico thailandese a base di latte di cocco, gamberi (ma si può utilizzare anche la carne o il tofu), verdure e spezie. Per rendere il piatto unico può essere accompagnato da riso basmati.


A differenza di quanto si crede, il curry non è una singola spezia ma bensì un insieme di spezie e erbe aromatiche assemblate insieme e lavorate con il mortaio. Ancora diverso quando si parla di curry in Giappone, Thailandia e India dove con curry si indica un piatto vero e proprio preparato con un mix di spezie ed erbe.

Ne esistono tantissmi tipi diversi dal più dolce al più piccanti, studiati a seconda dei piatti in cui vengono utilizzati: vegetariani, di carne e di pesce. Anche la zona geografica cambia tantissimo la composizione del curry: in giappone non è piccante e si usa per preparare uno dei piatti preferiti dai bambini, in thailandia invece è molto particolare perchè all'interno ha ingredienti tipici della zona e cosi via.

Il curry thai verde è un mix di spezie (coriandolo, curcuma, cannella cassia, fieno greco, paprica, cumino, scorza di limone, lemongrass, polvere di limone, alloro, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata) dal sapore delicato e agrumato.


Una volta cotto può essere conservato in frigo, coperto, per 1/2 giorni.


Ingredienti

  • Salsa di soia
  • 400 ml Latte di cocco
  • 2 Cipollotto fresco bianco
  • 200 g di gamberi sgusciati e devenati
  • Misto spezie per curry thai verde
  • 350 g di rosette di broccoli
  • 2 carote
  • 1 pezzo di zenzero fresco (3cm circa) o zenzero in polvere
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione

In una padella versa un goccio di olio, lo zenzero grattugiato (circa 3 cm), i cipollotti tagliati a rondelle e il curry verde. Fai insaporire a fiamma vivace per 5 minuti e poi versa il latte di cocco, la salsa di soia e i broccoli tagliati in cimette e le carote tagliate a rondelle.

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Fai cuocere per 15 minuti poi aggiungi i gamberi puliti. Cuoci per 5 minuti o fino a che il liquido si rapprende. Taglia finemente la parte verde dei cipollotti e distribuiscili sul curry ancora caldo.

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